KZ

Первую смерть от COVID-19 зарегистрировали в курортном районе Павлодарской области

В реанимации скончалась жительница Баянаульского района, женщине было 64 года. К медикам она обратилась с жалобами на рвоту, при этом в брюшной полости чувствовала дискомфорт, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения Павлодарской области.

Первую смерть от COVID-19 зарегистрировали в курортном районе Павлодарской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

При поступлении пациентки медики установили заболевание легких, при этом у нее подскочила температура.

По словам родных женщины, на ухудшение здоровья она жаловалась длительное время.

Медики взяли анализ на коронавирус, однако тот оказался отрицательным. Спустя 4 дня повторный тест уже дал положительный результат.

Пациентке проводили терапию, но после полученных результатов на COVID-19 перевели в реанимацию. В упрздраве отмечают, что состояние здоровья ухудшалось довольно быстро.

Несмотря на все меры, спустя неделю 64-летняя пациентка скончалась. Как решила республиканская комиссия, этот случай стоит отнести к смертельной статистике от коронавируса.

Между тем, в курортной зоне Баянаульского района Жасыбай людей предупреждают, что заселять в домики никого нельзя, купаться в озере тоже запрещено. Ролик, снятый местными жителями, появился в сети.

Напомним, с 9 июня в курортной зоне выставили блокпосты. Главный санврач района подписал постановление об ужесточении карантина, а в управлении туризма и спорта заявили, что начало сезона для отдыхающих с 15 июня переносится на неопределенный срок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860213-pervuu-smert-ot-covid-19-zaregistrirovali-v-kurortnom-rajone-pavlodarskoj-oblasti.html