KZ

Кадыров заберет чеченца, который 10 лет живет в доме престарелых в Кыргызстане

81-летний чеченец по имени Данга Битаев уже десять лет живет в кыргызстанском приюте для престарелых. Об этом узнал глава Чечни Рамзан Кадыров, который заявил, что вернет мужчину домой, передает NUR.KZ.

Кадыров заберет чеченца, который 10 лет живет в доме престарелых в Кыргызстане
Кадр видео: ВКонтакте / Рамзан Кадыров: UGC

О том, что престарелый чеченец уже много лет живет на чужбине и не может вернуться домой, Кадыров узнал от общественников.

Как он рассказал в своем Telegram-канале, оказалось, что у Данги в Чечне есть сын, внуки и правнуки, которые долго искали его, однако попытки не принесли никаких результатов.

Вернуться на родину самостоятельно мужчина не решался, поскольку не знал, остались ли у него там живые родственники. Однако найти их он пытался.

Рамзан Кадыров поручил узнать все обстоятельства и вернуть Дангу домой. К слову, родину мужчина вынужден был покинуть в годы ссылок.

Кадыров написал, что в скором времени за Дангой отправят специальный рейс, который доставит его домой.

Президент выразил сожаление, что о Данге не узнали раньше – для чеченского народа неприемлемо сдавать родителей в приюты.

«Наша обязанность – заботиться о них», - написал он.

Напомним, ранее чеченский лидер Рамзан Кадыров впервые появился на публике после информации о том, что его доставили с COVID-19 в одно из московских медицинских учреждений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860212-kadyrov-zaberet-cecenca-kotoryj-10-let-zivet-v-dome-prestarelyh-v-kyrgyzstane.html