KZ

Число смертей от коронавируса в Казахстане выросло до 70

Еще две смерти от заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировали сегодня, 12 июня, в Казахстане, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Сoronavirus2020.

Количество смертей от коронавируса увеличилось до 70 в Казахстане
Иллюстративное фото: Scott Eisen/Getty Images: UGC

Как сообщает Минздрав страны, смертельные случаи зарегистрированы в двух регионах Казахстана - Павлодарской и Мангистауской областях.

На севере страны скончалась 64-летняя женщина, на западе - 54-летний мужчина.

Комиссия по изучению летальных исходов постановила, что в обоих случаях смерть казахстанцев наступила из-за заражения КВИ.

Отметим, что для Мангистауской области этот случай стал второй смертью от коронавируса, а вот в Павлодарской области это уже 10-я смерть от КВИ.

Таким образом, общее число казахстанцев, ставших жертвами коронавируса, выросло до 70.

По количеству смертельных исходов болезни "лидирует" столица - от инфекции скончались 14 астанчан. По 10 случаев, когда заражение коронавирусом становилось причиной смерти пациента, зарегистрировали в двух мегаполисах страны и в Павлодарской области.

Напомним, за все время распространения вируса в стране зафиксировали почти 14 тысяч случаев заражения КВИ. Из больниц уже выписаны почти 9 тысяч казахстанцев, которым удалось победить болезнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860200-kolicestvo-smertej-ot-koronavirusa-uvelicilos-do-70-v-kazahstane.html