KZ

"Завел себе токал, прикрываясь религией": казахстанка о своем муже

Житель Сатпаева Карагандинской области втайне от жены совершил обряд никях с токал, передает корреспондент NUR.KZ

"Завел себе токал, прикрываясь религией": казахстанка о своем муже
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Казахстанка по имени Айман прожила с мужем семь лет, но так и не смогла узнать его по-настоящему. Мужчина прикрывался религией, а сам втайне от жены общался с токал и совершил с ней обряд никях. После чего даже перевез ее к ним домой.

«Я никогда не думала, что муж решится на такой шаг и обманет меня. Хотя предпосылки были. С самого начала нашего брака он прикрывался религией, чтобы не работать, вести беспечный образ жизни.
Нашей семье всегда помогали мои родители, они трудоустроили его, помогли открыть небольшой магазин, купить машину. Я все эти годы была хорошей женой, старалась угодить всем его родственникам, ухаживала за его больными бабушкой и отцом.
Он же все это воспринимал как должное. Когда мы встали немного на ноги, появились деньги, он тайком завел любовницу и женился на ней», - делится Айман.

Женщина считает, что пойти на обман мужа вынудила не религия, а обычная похоть. Несколько месяцев до никях он общался с какой-то дамой из Кызылорды, которая, как позже выяснилось, недавно вернулась из Сирии с четырьмя детьми.

Он называл ее коллегой по работе и даже несколько раз ездил к ней на свидания.

«В его телефоне она была подписана как «ахи по работе». Я, конечно, догадывалась, что что-то не так в их общении, но не думала, что все зайдет так далеко. Тем более, что он знал о моем негативном отношении к многоженству.
Я изначально дала ему понять, что сразу разведусь, если узнаю о таком. Когда он привез к нам домой эту женщину, я была в шоке. Неизвестно, сколько раз она в Сирии выходила таким образом замуж и от кого ее дети. Что он в ней нашел?» - недоумевает Айман.

После случившегося Айман выгнала мужа и его токал из дома, а сама подала на развод. Близкие поддержали ее решение, а родственники мужа и его друзья, наоборот, стали обвинять ее в отречении от ислама.

Однако женщина уверена, что поведение ее супруга не подобает истинному мусульманину, им движут нездоровые убеждения.

«У нас есть дочь. С ней он может общаться, но я не позволю затягивать ее в эту псевдорелигию, построенную на лжи и деструктивных взглядах. В Сатпаеве и Жезказгане, к сожалению, в последнее время стало много таких псевдомусульман.
Все они носят бороду, читают намаз, а на самом деле ими движут какие-то недобрые силы. Они обвиняют в заблуждении и неверии всех, кто не разделяет их мнение. Иногда они проявляют свою агрессию в отношении тех, кто одет, по их мнению, слишком открыто или держится на людях за руки», - отметила женщина.

Также Айман рассказала, что среди ее знакомых есть еще один мужчина, который, несмотря на законную жену, привел в дом токал и живет с ними обеими. При этом он нигде не работает, а его первая жена беременна четвертым ребенком.

«Мне противны такие люди. Они демонстрируют всем ислам с плохой стороны. Они не в силах прокормить одну семью и зачем-то заводят вторую. Часто бросают жен и детей ради удовлетворения своих прихотей», - добавила героиня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860185-zavel-sebe-tokal-prikryvaas-religiej-kazahstanka-o-svoem-muze.html