KZ

Названы признаки второй волны коронавируса

Российский вирусолог Виктор Зуев рассказал о том, как можно распознать начало второй вспышки распространения новой коронавирусной инфекции, передает NUR.KZ.

Названы признаки второй волны коронавируса
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По его словам, новый вирус поражает верхние дыхательные пути, а после пандемии его поведение может быть аналогичным поведению сезонного гриппа, пишет РИА Новости.

Он напомнил, что грипп приходит два раза в году – весной и в конце осени. По его прогнозам, в конце предстоящей осени людей ждет вспышка не только гриппа, но и коронавируса.

Только летом, по его мнению, люди будут забывать о коронавирусе.

Отметим, ранее сообщалось о том, что итальянский вирусолог оценил вероятность второй волны КВИ и заявил, что вирус стал легче переноситься.

Также ранее ученые выяснили, что солнечные лучи способны бороться с новым коронавирусом. С их помощью они уничтожили вирус чуть более чем за 14 минут.

После того, как ученые создали нужные климатические условия, они поместили в них металлические пластины, на которых находился коронавирус.

На одних пластинах коронавирус высадили в специально созданную искусственную слюну, а на других – в "культивируемую" среду, которая идеально подходит для роста и размножения микробов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860161-nazvany-priznaki-vtoroj-volny-koronavirusa.html