Выйти
KZ

Владельцев "армянских" автомобилей могут обязать платить налоги в двух странах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского министерства финансов Ерулан Жамаубаев на онлайн-отчетной встрече в СЦК разъяснил нормы закона по ввозу в Казахстан автомашин из Армении, пишет NUR.KZ.

Порядок уплаты налогов владельцами авто с армянскими номерами могут пересмотреть в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

В ходе отчетной встречи Ерулана Жамаубаева спросили, разрешается ли гражданам Казахстана ввозить в республику автомобили из Армении.

Также автомобилисты поинтересовались, какие существуют ограничения в части таких авто и что делать тем, кто ввез в республику автотранспорт из Армении.

В ответ министр сообщил, что не стоит волноваться тем, кто ввез такие авто до 1 февраля этого года, по ним руководство страны уже приняло соответствующие решения.

Так, по его данным, по решению кабмина, такие авто будут ставиться владельцами на временный учет. В этом случае они получат желтые номера и будут платить налог на транспорт.

Тем, кто ввез такие автомобили после 1 февраля, со слов министра, нужно будет в полном объеме платить таможенную пошлину, а также утилизационный сбор и другие сборы.

Специалист указал, что есть риск двойного налогооблажения в этом вопросе и добавил, что к этому часу власти двух стран ведут переговоры, чтобы владельцы тех машин, которые ездят на нашей территории, платили налоги в Казахстане.

Читайте также

Когда казахстанцы смогут ездить в другие города на своих авто, рассказал Байгабулов

Отметим, ранее стало известно о том, что глава правительства Аскар Мамин подписал постановление, согласно которому с 20 мая в Казахстане разрешили временную регистрацию автотранспортных средств, завезенных из Армении.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Владельцев "армянских" автомобилей могут обязать платить налоги в двух странах