KZ

Ученые обнаружили неожиданную пользу от COVID-19

COVID-19, к удивлению ученых, оказалась полезна при диагностике острого панкреатита. Если человек болен сразу двумя этими заболеваниями, у него меняется анализ крови, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pexels.com
Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

К такому открытию пришли английские врачи.

Они выяснили, что пациенты, у которых подтвердили острый панкреатит и COVID-19, проявляли особенные симптомы. В этой группе также были полные молодые парни, и у них в крови обычно были повышены показатели сахара и жира.

Как отмечается в исследовании, если врачи будут хорошо знать признаки острого панкреатита, которые выявили после пандемии COVID-19, то это поможет им более эффективно и своевременно начинать лечение болезни, пишет РБК.

Отметим, что панкреатит – это болезнь, при которой воспаляется поджелудочная железа. Как правило, при этой болезни у пациентов сильно болит верхняя половина живота, а также наблюдается рвота.

Ранее NUR.KZ рассказывал о новых странных симптомах, которые нашли у больных COVID-19. Такие же симптомы обычно наблюдаются при синдроме Кавасаки и синдроме токсического шока.

Также ранее сообщалось о других новых симптомах, которые наблюдались у пациентов с коронавирусом. Они страдали воспалением брюшины или серозным перитонитом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860145-ucenye-obnaruzili-neozidannuu-polzu-ot-covid-19.html