KZ

Санврач Нур-Султана: Буду вынуждена ужесточить карантин при росте числа больных

Главный столичный санврач во время онлайн-брифинга в СЦК обвинила руководителей столичных организаций в халатном отношении к здоровью своих работников. Она заявила - если число больных вырастет еще больше, она ужесточит карантин в Нур-Султане, пишет NUR.KZ.

Санврач Нур-Султана: Буду вынуждена ужесточить карантин при росте числа больных
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Алена Бутенко: UGC

Санврач Жанна Пралиева обратилась к руководству столичных организаций, обвинив их в халатном отношении к здоровью своих работников и нежелании соблюдать карантинные меры.

"Я обращаюсь к вам с просьбой задуматься", - сказала санврач.

Пралиева заявила, что их игнорирование карантина не дает стабилизировать ситуацию с коронавирусом в городе.

Санврач добавила - при увеличении числа больных в организациях столицы она, имея полномочия санврача, ужесточит карантин в Нур-Султане. Решение об усилении будет напрямую зависеть от эпидситуации.

Глава упрздрава Сауле Кисикова сообщила, что к этому часу в столице более 2600 случаев заражения коронавирусом - более 1800 человек уже вылечились от инфекции.

При этом у больных все чаще появляется пневмония в качестве осложнения - среди тех, кто сейчас лежит в стационарах города, пневмония есть у 62%. У таких больных Covid-19 протекает в средне-тяжелой и тяжелой форме.

Напомним, что за последние несколько дней в столице от коронавируса скончались 4 человек. В упрздраве объяснили причину смерти людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860098-sanvrac-nur-sultana-budu-vynuzdena-uzestocit-karantin-pri-roste-cisla-bolnyh.html