KZ

Могли ли другие депутаты заразиться коронавирусом, рассказали в мажилисе

Сегодня стало известно, что коронавирус обнаружили у депутата мажилиса. В нижней палате казахстанского парламента рассказали, какова вероятность, что инфекцией могли заразиться и другие мажилисмены, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу мажилиса.

Могли ли другие депутаты заразиться коронавирусом, рассказали в мажилисе
Иллюстративное фото: Facebook/Қазақстан Республикасы Парламентінің Мәжілісі: UGC

В пресс-службе палаты сообщили, что депутат Тлеухан, у которого и подтвердилась коронавирусная инфекция, уже давно работает удаленно, поэтому ни с кем из других членов палаты он не контактировал.

Кроме этого случая, случаев заражения ни в депутатском корпусе, ни в аппарате не выявили.

Отмечается, что еще с марта, с введения в стране карантина, депутаты собираются в здании палаты лишь во время пленарных заседаний, заседаний комитетов и рабочих групп по законопроектам.

Отмечается, что члены палаты, перешагнувшие 65-летний возраст, работают удаленно - все заседания транслируются в режиме онлайн.

В палате добавляют, что строго соблюдают все рекомендации санврачей: входящих в здание проверяют тепловизорами, в помещении установлены санитайзеры, строго соблюдается масочный режим и дистанция.

Более того, 80% сотрудников аппарата мажилиса работают удаленно.

Все, кто принимает участие в заседаниях, а также работающие в здании мажилиса сотрудники регулярно проходят тесты на КВИ, добавили в пресс-службе нижней палаты парламента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860088-mogli-li-drugie-deputaty-zarazitsa-koronavirusom-rasskazali-v-mazilise.html