KZ

Еще 630 бессимптомных носителей КВИ выявили в Казахстане

Обнародована статистика по бессимптомным носителям коронавируса за 11 июня - в стране выявили еще 630 зараженных КВИ, у которых болезнь протекает без явных признаков, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Сoronavirus2020.

Еще 630 бессимптомных носителей КВИ выявили в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Лидером по количеству бессимптомных носителей вируса остается южная столица - на нее приходится 421 подобный случай заражения. 130 из них были зарегистрированы за последние сутки.

Ненамного отстает третий мегаполис страны - здесь зарегистрированы 395 человек, у которых обнаружена коронавирусная инфекция, но болезнь протекает без явных симптомов. За 11 июня здесь выявили 30 новых случаев заражения.

На 10 зараженных меньше в Нур-Султане - на столицу приходится 385 бессимптомных носителей вируса. Больше полусотни из них зарегистрировали вчера, 11 июня.

Статистика бессимптомных заражений коронавирусом в регионах выглядит следующим образом:

Еще 630 бессимптомных носителей КВИ выявили в Казахстане

Таким образом, количество бессимптомных носителей коронавируса в Казахстане увеличилось до 3159.

Напомним, согласно официальной статистике по коронавирусу, за ушедшие сутки в стране коронавирусная инфекция подтвердилась у 314 человек. Прирост за 11 июня в Казахстане составил 2,3%.

Вчера стало известно, что в некоторых регионах Казахстана планируется ужесточить карантинные ограничения из-за роста заболеваемости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860036-ese-630-bessimptomnyh-nositelej-kvi-vyavili-v-kazahstane.html