KZ

Цены на нефть снова резко упали

"Черное золото" марок Brent и WTI вновь резко снизилось в цене. Августовские фьючерсы снизились в цене больше, чем на 10 процентов, пишет NUR.KZ.

Цены на нефть снова резко упали
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По информации сайта Investing.com, утром 12 июня в какой-то момент цена на североморскую нефть упала ниже 37,2 долларов за баррель. После ситуация немного выправилась. На момент написания статьи цена Brent с поставкой в августе установилась на отметке 38,02 долларов за баррель.

Техасская нефть WTI опускалась ниже 35 долларов. Потеряв свыше 12 процентов, стоимость американского "черного золота" установилась на отметке 34,83.

Как пишет РИА Новости, на падение цен повлияли новости от ФРС США. Макроэкономические прогнозы экспертов опустили стоимость нефти.

ФРС США предполагают, что в стране повысится безработица. Она составит более 9 процентов, хотя еще в декабре специалисты насчитывали чуть больше 3 процентов. Также эксперты прогнозируют падение ВВП крупнейшей экономики мира примерно на 6,5 процентов.

Напомним, что накануне Brent опустилась ниже отметки в 40 долларов за баррель. Меньше 40 долларов она не торговалась с 5 июня. Тогда переговоры стран-участниц ОПЕК+ оказали большое влияние на рост цены на "черное золото".

Эксперты отмечали, что 9 числа нефть на короткий промежуток времени опускалась ниже отметки в 40 долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860035-ceny-na-neft-snova-rezko-upali.html