KZ

Остались с кредитами: салон красоты обвинили в мошенничестве в Нур-Султане

Сотни астанчанок обвинили салон красоты в мошенничестве. Женщины взяли кредиты, чтобы оплатить дорогие процедуры, но в итоге остались и без процедур, и без денег. Теперь они требуют наказать хозяев салона и списать взятые ими займы, передает NUR.KZ.

Кредит на шее, морщины на лице: салон красоты обманывали женщин
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

С астанчанками встретился корреспондент телеканала "Первый канал Евразия".

Как рассказали клиентки закрытого теперь столичного салона красоты, сначала им звонили и приглашали на бесплатные пробные процедуры. В начале все было прекрасно - обходительные сотрудники, большие скидки и результат от процедур налицо.

В итоге женщины, потеряв голову, подписывали договоры на годовое обслуживание. Минимальная сумма такого договора - 300 тысяч тенге. Если денег не хватало, тут же, в салоне, можно было оформить кредит - здесь был менеджер банка.

Теперь же женщины не могут ни вернуть деньги, ни получить процедуры красоты - третий месяц салон закрыт. Сначала клиенткам говорили, что закрылись на карантин. Однако, даже когда ограничения сняли, салон так и не открылся. Более того, администрация перестала отвечать на звонки, а потом и вовсе отключила телефоны.

По словам одной из пострадавших женщин, суммы клиентки салона занимали в банках немалые - от 100 тысяч до более чем миллиона тенге. Женщина требует, чтобы им списали кредиты.

Связаться с владельцами заведения журналистам не удалось, но они смогли поговорить с бывшей сотрудницей салона.

По ее словам, они (сотрудники - прим. ред.) такие же потерпевшие, как и клиентки. Женщина также подтвердила, что в салоне обслуживались почти 10 тысяч астанчанок.

Теперь обманутые женщины готовят иск в суд.

Кредит на шее, морщины на лице: салон красоты обманывали женщин

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860027-ostalis-s-kreditami-salon-krasoty-obvinili-v-mosennicestve-v-nur-sultane.html