KZ

52 миллиона тенге за билеты требуют с компании Bek Air

До 52 млн тенге выросла сумма иска к авиаперевозчику Bek Air. Клиенты компании хотят вернуть свои деньги за отмененные полеты. С заявлениями обратились свыше 160 человек, пишет NUR.KZ со ссылкой на КТК.

52 миллиона тенге за билеты должна вернуть компания Bek Air
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Depositphotos

Главное судебное заседание по делу прошло в онлайн-формате. В ходе него суд заслушал пострадавших.

Авиакомпания, как сообщается, ответила отказом на требования о возврате денег за билеты, аргументируя это тем, что многие были проданы по невозвратному тарифу.

Одна из подавших заявление в судебные органы Алтын Ильясова считает, что вина лежит на перевозчике, рейс был отменен, воспользоваться билетами она и другие клиенты попросту не могли.

52 миллиона тенге за билеты должна вернуть компания Bek Air

Кроме того, обратившиеся в суд пассажиры попросили агентство, где были приобретены билеты, взять на себя какую-то часть выплат. Тем не менее, представитель компании отказался, отметив, что агентство является посредником между пассажиром и перевозчиком.

Источник: КТК.

Напомним, что трагедия с самолетом компании Bek Air произошла 27 декабря минувшего года. Самолет разбился после вылета из воздушной гавани в Алматы, он направлялся в Нур-Султан. 12 человек погибли в авиакатастрофе.

Вскоре специалистам удалось смоделировать произошедшее. Визуализация падения предназначена для расследования крушения.

В настоящее время компания лишена ряда разрешительных документов.

В конце мая 2020 года стало известно, что имущество компании Bek Air арестовано судом. Сообщалось, что такие меры необходимы для того, чтобы вернуть покупателям билетов их деньги. Как ранее отметили в Bek Air, компания якобы уже вернула казахстанцам около 300 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860013-52-milliona-tenge-za-bilety-trebuut-s-kompanii-bek-air.html

Автор: Виктор Николаев
52 миллиона тенге за билеты требуют с компании Bek Air