KZ

Казахстанцы собрали деньги на квартиру для многодетной матери в Нур-Султане

Блогер из Нур-Султана рассказал своим подписчикам историю женщины, которая с семью детьми жила на полуразрушенной даче. Некоторые из них скинулись ей на квартиру, и вскоре семья переехала в новый дом, передает NUR.KZ.

Азамат Ергали, Айзат Асылбеккызы и ее дети (слева - направо)
Герои истории. Фото: facebook.com/azamatyergaly: UGC

Речь идет о женщине по имени Айзат Асылбеккызы. Ее историей на своей странице в Facebook поделился блогер и бизнесмен Азамат Ергали.

Познакомились они случайно: женщина работала таксистом. Ергали не прошел мимо, и решил помочь ей.

"Мать семерых детей, она ежедневно выезжала на маршрут, чтобы заработать на еду и аренду жилья и такси. Видя трудную жизненную ситуацию я с позволения Айзат написал ее историю в Фейсбук", - рассказал мужчина.

Первой его записью поделилась тысяча казахстанцев. И уже вскоре для семьи Айзат стали собирать деньги, хоть женщина ничего и не просила. А затем с ней на связь вышел меценат, который помог с покупкой трехкомнатной квартиры.

Вскоре на странице блогера появилась радостная новость. Он сообщил, что у семьи Айзат появился дом. По его словам, с деньгами на квартиру ей помогли люди, которые пожелали остаться анонимами.

Раньше, как отметил блогер, женщина с детьми ютились в кочегарке, а затем переехали на полуразрушенную дачу. И теперь они, наконец, имеют собственное жилище.

Ергали признался, что поначалу сам не мог в это поверить, однако вскоре он встретился с благотворителями и осознал, что возможно все.

Отметим, что на этом подарки не закончились. Другие благотворители подарили ее детям два компьютера.

Женщина благодарна всем, кто помог в этот непростой период ее жизни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860004-kazahstancy-sobrali-dengi-na-kvartiru-dla-mnogodetnoj-materi-v-nur-sultane.html