Выйти
KZ

Карантин ужесточат в Карагандинской области с 13 июня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Блокпосты будут установлены на въездах в Жезказган, Каркаралинский район и поселок Жарык Шетского района, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на акима Карагандинской области.

Карантин ужесточат в Карагандинской области с 13 июня

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Также в шахтерском регионе будут усилены ряд карантинных мер. Их ужесточение связано с приростом количества заболевших пациентов, который превысил отметку в семь процентов.

«Жители региона продолжают нарушать карантинные нормы, не соблюдают дистанцию в общественных местах, прогуливаются без масок, не считают нужной самоизоляцию при проявлении признаков простудных заболеваний. В связи с этим в регионе растет количество зараженных. К примеру, за последнюю неделю инфицированных пациентов было больше 300 человек. У них болезнь протекала бессимптомно», - отметил аким шахтерского региона Женис Касымбек.

Рекорды по количеству зараженных лиц бьют по-прежнему Темиртау, Караганда, Бухар-Жырауский, Абайский, Шетский районы, а также города спутники Сарань, Жезказган, Каркаралинск.

«Ряд ограничительных мер будет усилен с 13 июня. В частности, будет ограничена по времени работа общественных мест и торговых площадей. Кроме того, блокпосты будут установлены в Жезказгане, Каркаралинском районе и поселке Жарык Шетского района», - добавил Женис Касымбек.

Также он рекомендовал руководителям госорганов и бюджетных структур вновь отправить на удаленную работу большую часть коллективов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Карагандинской области от коронавирусной инфекции скончался санитарный врач. Известно, что ему было 67 лет.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин ужесточат в Карагандинской области с 13 июня