KZ
Казахстанцев ждет бедная старость
Новости Финансы

Казахстанцев ждет бедная старость

Расказать Вконтакте
Казахстанцев ждет бедная старость

Казахстанцев ждет бедная старость. С таким заявлением выступают отечественные правозащитники. Произойдёт это в том случае, если в ближайшее время правительство не изменит правила пенсионных накоплений. 

Раньше процедура перевода денег вкладчика в другой пенсионный фонд проходила только с его согласия, то теперь такой пункт в законодательстве убрали.

В очередной раз, правительство подвергает опасности пенсионеров. Причём речь идёт об обеспеченной старости. По словам Светланы Романовской, Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций утвердило новый типовой договор о пенсионном обеспечении.

СВЕТЛАНА РОМАНОВСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОЮЛА "ЛИГА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КАЗАХСТАНА":

- Это не безопасно для нас. Мы не знаем фонд, не знаем информации о нём. Возможно, он завтра разорится и достаточно будет одного дня, чтобы перевели ваши средства и эти средства исчезли. Поэтому это очень серьёзная проблема.

БАУРЖАН КЫНАТБЕКОВ, ДИРЕКТОР АЛМАТИНСКОГО ФИЛИАЛА ПЕНСИОННОГО ФОНДА:

- Если недобросовестный менеджер находится в достаточно хороших отношениях с руководителем кадровой или финансовой службы, кто имеет доступ к документам своих сотрудников, то естественно такие вещи могут происходить в гораздо больших объёмах, массовый характер носить.

АЙДАР АЛИБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА АССОЦИАЦИИ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ КАЗАХСТАНА:

Здесь конечно идёт нарушение его прав, но в то же время, вы сами понимаете, мало кто из вкладчиков может поднять свой голос и выступить против работодателя. Зачастую, они вынуждены подчиняться давлению работодателя.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии