KZ

Санврач скончался от коронавируса в Карагандинской области

Погибшему от коронавирусной инфекции медику было 67 лет, передает корреспондент NUR.KZ cо ссылкой на пресс-службу департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Карагандинской области.

Санврач умер от коронавируса в Карагандинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По данным на 10 июня, в Карагандинской области был зарегистрирован шестой летальный случай от коронавирусной инфекции. Сообщалось, что погибший - мужчина 1953 года рождения.

Сегодня стало известно, что он работал санврачом в одном из учреждений здравоохранения области.

«Погибший действительно работал санитарным врачом. Он всю свою жизнь отдал нашей службе и умер на посту врача в борьбе с коронавирусом. Больше ничего сказать мы не можем», - подтвердили информацию в пресс-службе департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Карагандинской области. 

Отметим, что в шахтерском регионе на сегодняшний день количество зарегистрированных случаев составляет 1290, с учетом погибших и выздоровевших.

Среди зараженных пациентов есть как медики, так и сотрудники акиматов, полиции и других госучреждений. За последние сутки врачи обследовали десять новых пациентов с положительным ПЦР-анализом. 

Ранее сообщалось, что аким города Темиртау излечился от COVID-19. Его последний анализ показал отрицательный результат. Предполагается, что Галым Ашимов приступит к своим обязанностям уже на следующей неделе.

Лечение он проходил не в инфекционном госпитале, а у себя дома. Сообщалось, что он изолировался от домочадцев и находится в квартире один. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859989-sanvrac-skoncalsa-ot-koronavirusa-v-karagandinskoj-oblasti.html