KZ

Опальный олигарх Тулешов не оставляет попыток вернуть свой пивзавод

В экономическом суде Шымкента продолжается рассмотрение гражданского дела по второму иску Тохтара Тулешова. На очередном заседании, проводимом в режиме дистанционного участия через видеоконференцсвязь, должен был выступить сам опальный олигарх. Однако в учреждении, где отбывает наказание бывший владелец пивзавода, не оказалось соответствующей аппаратуры, передает NUR.KZ.

Опальный олигарх Тулешов не оставляет попыток вернуть свой пивзавод
Тохтар Тулешов. Фото: КНБ РК: UGC
"По утвержденному порядку работ суд должен был заслушать показания главного истца – осужденного Тулешова", - сообщили ответчик Нургали Досанбаев.

Он отметил, что планировалось онлайн-выступление Тохтара Тулешова из исправительно учреждения Восточно-Казахстанской области.

"Однако наладить связь так и не удалось. Суду пришлось удовлетвориться показаниями Тулешова, изложенными в его исковом заявлении, сопроводительных документах, а также сообщенных его адвокатами", - пояснил Нургали Досанбаев.

Суд по этому иску продолжается.

Напомним, бывший владелец "пивной империи" уже подавал первый иск, в котором требовал с пивзавода 260 миллионов тенге, а также вернуть ряд объектов, ранее принадлежавших его компании.

Экономический суд отказал в удовлетворении иска в полном объеме. Однако незадолго до этого решения суда Тулешов подал в экономический суд второй иск, по которому практически потребовал возврата всего пивзавода.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859986-opalnyj-oligarh-tulesov-ne-ostavlaet-popytok-vernut-svoj-pivzavod.html