KZ

Странная разметка появилась на улице в Нур-Султане (фото)

Необычная разметка появилась на одной из столичных улиц. В департаменте полиции Нур-Султана подробно рассказали о новой разметке, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Странная разметка появилась на улице в Нур-Султане (фото)
Фото: ДП Нур-Султана: Depositphotos

Как сообщили в ведомстве, ранее правоохранителями был разработан план по улучшению организации дорожного движения и повышению уровня дорожной безопасности на текущий и следующий годы.

Его уже утвердили аким города и глава МВД Казахстана.

В рамках данного плана в Нур-Султане применили зигзагообразную разметку. Как отметили в пресс-службе, пока ее применили в пилотном режиме. Желтые линии располагаются близ пешеходной разметки по улице Отырар 8/2.

Странная разметка появилась на улице в Нур-Султане (фото)
Фото: ДП Нур-Султана: Depositphotos

По информации полицейских, такая разметка позволяет водителям автотранспорта сконцентрировать свое внимание на пешеходном переходе. Кроме того, она исключает возможность стоянки и остановки ТС.

Планируется, что желтые зигзагообразные линии могут появиться и на других участках дорог. Их намерены наносить на проезжую часть близ нерегулируемых пешеходных переходов.

В ведомстве поделились фотографиями новой разметки. На них можно увидеть ломаные линии желтого цвета, которые примыкают к разметке.

Напомним, что глава города Алтай Кульгинов обратился к астанчанам из-за ситуации с распространением коронавируса в столице. Градоначальник записал видеообращение. Он рассказал о послаблениях, которые применяют в отношении карантинных мер в Нур-Султане, а также упомянул о рисках, связанных с ними. Аким отметил, что растет число очагов заражения, причем, как в семьях, так и в коллективах.

Кульгинов призвал горожан к соблюдению санитарных норм и ответственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859950-strannaa-razmetka-poavilas-na-ulice-v-nur-sultane-foto.html