KZ

Год волонтера: 3 тыс. казахстанцев получат благодарственные письма от Назарбаева

В Центральном аппарате партии «Nur Otan» благодарственными письмами от имени Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева наградили наиболее активных волонтеров, участвовавших в республиканской акции «Biz Birgemiz» по поддержке нуждающихся граждан в условиях борьбы с коронавирусом, сообщает NUR.KZ.

«Год волонтера». 3 тысячи казахстанцев получат благодарственные письма от Назарбаева
Фото: Пресс-служба партии "Nur Otan": Facebook

Ранее Лидер правящей партии лично подписал благодарственные письма, выразив признательность каждому казахстанскому волонтеру.

«Во время чрезвычайного положения «Jas Otan» мобилизовал более пяти тысяч волонтеров по всей стране. Работали без выходных, адресно доставляли помощь нуждающимся. Меня радует, что выросло новое поколение настоящих патриотов, ответственных молодых лидеров. Я подписал благодарственные письма наиболее активным из них», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В ходе торжественной церемонии первый зампред партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек отметил, что волонтерами молодежного крыла «Jas Otan» была обеспечена доставка продуктовых корзин, масок и товаров первой необходимости свыше 250 тысячам семей по всей стране. Жасотановцы одними их первых отправились в Мактааральский район, где в настоящее время более 500 молодых людей на безвозмездной основе продолжают оказывать помощь жителям пострадавших аулов.

«Как вы знаете, по инициативе Елбасы партия «Nur Otan» в дополнение к проводимым Главой государства антикризисным мерам продолжает активно помогать нуждающимся казахстанцам. Только по линии инициированного Нурсултаном Назарбаевым фонда «Birgemiz» при поддержке меценатов более 470 тысяч семей получили единовременную выплату по 50 тысяч тенге. Совместно с Фондом Первого Президента организована адресная поддержка наиболее нуждающихся семей. Особую роль во всей этой работе сыграли нашли волонтеры. В этом смысле очень символично, что если 2019 год был объявлен Нурсултаном Абишевичем «Годом молодежи», то 2020 год Касым-Жомарт Кемелевич провозгласил «Годом волонтера». Проявив свой патриотизм, гражданственность и неравнодушие, вы показали пример для всей казахстанской молодежи», - заявил Бауыржан Байбек.

Первый зампред также призвал молодых людей принять участие в предстоящем внутрипартийном отборе - праймериз.

«На прошлой неделе Лидер партии подписал Постановление о проведении праймериз с 17 августа по 3 октября текущего года. Наша цель – провести максимально конкурентный и открытый отбор по выявлению новых лидеров для дальнейшего формирования партийных списков на предстоящих выборах в Мажилис и маслихаты всех уровней. При этом для молодых людей до 35 лет предусмотрена квота - 20%, для женщин – 30%. Тем самым мы хотим обеспечить партийный «социальный лифт» для нашей талантливой и инициативной молодежи», - подчеркнул Бауыржан Байбек.

Стоит отметить, что всего благодарственными письмами от имени Нурсултана Назарбаева уже на этой неделе планируют наградить порядка трех тысяч казахстанцев. Среди них волонтеры и активисты региональных филиалов партии, а также неравнодушные меценаты.

Год волонтера: 3 тыс. казахстанцев получат благодарственные письма от Назарбаева
Фото: Пресс-служба партии "Nur Otan": Facebook
«Когда ввели режим ЧП, многие люди оказались в сложной ситуации и мне хотелось чем-то помочь. Узнав из соцсетей, что партия «Nur Otan» доставляет продукты нуждающимся семьям и им нужны добровольцы, которые могли бы помочь с этим, я сразу же откликнулась. Я безумно рада, что была причастна к такой широкомасштабной акции «Biz Birgemiz», - поделилась впечатлениями волонтер Эльмира Айгалиева.
Год волонтера: 3 тыс. казахстанцев получат благодарственные письма от Назарбаева
Фото: Пресс-служба партии "Nur Otan": Facebook

В свою очередь один из активистов молодежного крыла «Jas Otan» Сергей Матюшенко заметил, что получить благодарность от Елбасы - огромная честь и дополнительная мотивация продолжать помогать людям.

«В этот непростой для страны период партия «Nur Otan» объединила всех неравнодушных граждан и молодежь, продемонстрировав всем, что является политической силой, которая берет на себя ответственность и заботится о народе. Предстоящие праймериз – еще одно подтверждение, что «Nur Otan» создает реальные условия для самореализации молодежи», - добавил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859924-god-volontera-3-tys-kazahstancev-polucat-blagodarstvennye-pisma-ot-nazarbaeva.html