KZ

Даниал Ахметов заявил, что в селе Урджар скоро смогут садиться "Боинги"

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов побывал с рабочей поездкой на побережье Алаколя. Там, во время своего выступления он заявил, что в селе Урджар в скором времени смогут приземляться самолеты Boeing. Видеоотчет с поездки глава региона опубликовал на своей официальной странице в Instagram, передает NUR.KZ.

Даниал Ахметов заявил, что в селе Урджар скоро смогут садиться "Боинги"
Даниал Ахметов. Фото: instagram.com/danial.akhmetov.official: UGC

Глава региона сообщил, что в нынешнем году в планах начать работы по реконструкции аэропорта села Урджар. В дальнейшем это позволит там садиться самолетам различного класса.

"Наша главная задача в этом году - начать реконструкцию аэропорта. С тем, чтобы любые типы самолетов, включая "Боинги", могли садиться здесь у нас в Урджаре. Эта задача будет выполнена к концу следующего года", - заявил он.

По мнению Даниала Ахметова, это будет способствовать увеличению числа отдыхающих на восточной стороне озера.

Кроме того, он рассказал о том, что в следующем году должна решиться проблема с обеспечением всего побережья питьевой водой и электроснабжением.

Во сколько может обойтись затея с реконструкцией аэропорта, не озвучивается.

На данный момент в селе Урджар действует только один терминал, принимающий исключительно внутренние рейсы. Добраться до населенного пункта можно из Усть-Каменогорска, Семея, Алматы и Нур-Султана.

Относительно туристического сезона в этом году Ахметов подчеркнул, что в связи с ограничительными мерами из-за распространения коронавируса наполняемость баз не может превышать 50 процентов.

Если с начала сезона, который стартует на побережье 13 июня, в течение 10 дней не зарегистрируют ни одного случая заражения COVID-19, квоту поднимут до 75 процентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859900-danial-ahmetov-zaavil-cto-v-sele-urdzar-skoro-smogut-saditsa-boingi.html