KZ

Вирусолог оценил вероятность второй волны КВИ и заявил, что вирус стал легче переноситься

Итальянский специалист заявил, что новая коронавирусная инфекция понемногу ослабевает, что означает о возможности того, что второй волны распространения предстоящей осенью не будет, передает NUR.KZ.

Вирусолог оценил вероятность второй волны КВИ и заявил, что вирус стал легче переноситься
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Вирусолог отметил, что еще в прошлом месяце медики заметили явное снижение остроты заболевания – речь идет не только о том, что больных становится меньше, но и том, что стало гораздо меньше тяжелых пациентов, пишет РИА Новости.

В этой связи ученые провели исследование, которое показало, что вирусная нагрузка в начале болезни значительно снизилась к концу мая в сравнении с началом пандемии. По его словам, данный факт имеет большое значение.

По мнению вирусолога, это говорит о том, что коронавирус становится слабее. Однако говорить об этом с полной уверенностью пока рано.

Массимо Клементи, комментируя возможность второй волны распространения вируса предстоящей осенью, заявил, что надеется, что этого не будет.

Отметим, ранее сообщалось о том, что ученые назвали возможные сроки окончания пандемии коронавируса в мире.

По мнению специалистов, мир сможет избавиться от заболевания к концу этого годa. В Соединенных Штатах Америки инфекцию удастся победить только к сентябрю, а Великобритания может справиться с болезнью уже к августу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859873-virusolog-ocenil-veroatnost-vtoroj-volny-kvi-i-zaavil-cto-virus-stal-legce-perenositsa.html