KZ

Признанный подозреваемым Порошенко ворвался в офис Генпрокурора

Официально признанный подозреваемым в деле о незаконном приказе экс-лидер Украины Петр Порошенко вместе с депутатами ворвался в кабинет Генерального прокурора страны. Прямой эфир из здания надзорного органа вел один из телеканалов, передает NUR.KZ.

Признанный подозреваемым Порошенко ворвался в офис Генпрокурора (видео)
Петр Порошенко. Фото: Simon Dawson/Bloomberg via Getty Images: UGC

По данным украинского издания "Диалог", экс-президент в сопровождении депутатов фракции "Европейская солидарность" ворвался в офис Генпрокурора, которая, очевидно, этому была не очень рада.

Причиной спора стало также то, что сторонники бывшего главы государства записывали встречу на камеру - сотрудники Генпрокуратуры, Порошенко и депутаты долго спорили о этому поводу. Что конкретно хотел обсудить бывший президент, издание не сообщает.

Между тем РИА Новости пишет, что Ирина Венедиктова, занимающая пост Генпрокурора, уже заявила о давлении со стороны сторонников экс-президента.

Офис Генпрокурора в официальном сообщении заявил, что депутаты во главе с бывшим президентом ворвались в кабинет главы надзорного органа, повредили экипировку охраны. Предлогом для вторжения народные избранники назвали необходимость обсудить некоторые уголовные производства.

Признанный подозреваемым Порошенко ворвался в офис Генпрокурора (видео)

Генпрокурор считает, что дело в отношении Порошенко не носит политический характер.

Венедиктова добавила также, что будет ходатайствовать о заключении Петра Алексеевича под стражу на время следствия. Но это решит суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859870-priznannyj-podozrevaemym-porosenko-vorvalsa-v-ofis-genprokurora.html