KZ

Жителя Шымкента несколько раз объявляли мертвым

Жителя Шымкента Анатолия Поварова объявляли мертвым. Причем, происходило это неоднократно. Мужчина рассказывает, что впервые его "похоронили" в прошлом году, потом в феврале этого года, а в третий раз уже в мае, передает NUR.KZ.

Жителя Шымкента несколько раз объявляли мертвым
Кадр из видео: otyrar.kz: UGC

Историю Анатолия Поварова рассказал Otyrar.kz. Выяснил это горожанин случайно, когда в прошлом году хотел снять пенсию с карточки. Однако она, по непонятной ему на тот момент причине, оказалась заблокирована.

Банковский сотрудник, к которому он обратился для разъяснения ситуации, сообщил, что он числится в списках тех, кого уже нет в живых. Так было трижды с тех пор.

Мужчина говорит, что "оживляют" его временно, потом опять зачем-то вносят в список умерших.

По его словам, когда он приходит в отделение, все уже смеются, говорят, раз так, то жить будет долго. Но такие "причуды" системы его абсолютно не радуют. Потому что он не может снимать наличные, поэтому залезает в долги.

Родственница 70-летнего пенсионера Ирина Ревенко поясняет, что процедура "оживления" может длиться по два месяца с большим числом походов во все инстанции и написанием заявлений. Как только он добивается признания его живым, снимает деньги, так ситуация снова повторяется.

Между тем, в выплатном центре отмечают, что пенсия мужчине начисляется регулярно, а вот с выдачей возникла путаница. Дело в том, что в Алматинской области умер полный тезка шымкентца и его статус появляется в базе данных в другом городе.

Здесь уточнили, что данные другого человека были введены ошибочно и пенсионер уже доказал, что он жив.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859864-zitela-symkenta-neskolko-raz-obavlali-mertvym.html