KZ

Еще шестеро казахстанцев умерли от коронавируса, четверо из них в Нур-Султане

На территории Казахстана зарегистрированы еще шесть случаев летального исхода от коронавирусной инфекции COVID-19, при этом четыре из них приходятся на столицу республики, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт Coronavirus2020.kz.

Еще шестеро казахстанцев умерли от коронавируса, четверо из них в Нур-Султане
Фото: Chris McGrath / Staff / Getty Images: Getty Images

Согласно сообщению из официальных источников, один из летальных случаев был выявлен в Карагандинской области - там от недуга умер мужчина 1953 года рождения.

Еще об одном случае смерти от COVID-19 сообщили в Западно-Казахстанской области. Там летальным стал случай заболевания женщины 1941 года рождения.

Целых четыре смерти от КВИ за сегодня случилось в столице Казахстана. Все четверо погибших - мужчины 1950, 1952, 1961, 1973 годов рождения.

Эксперты комиссии по изучению летальных исходов изучили истории болезней граждан и пришли к выводу, что причиной их смерти стал именно коронавирус, поэтому они были причислены к официальной статистике.

Напомним, что за 9 июня в Казахстане было выявлено 245 новых случаев КВИ. Чуть позже появилось сообщение и о пополнении среди бессимптомных носителей COVID-19 - их стало на 440 больше за период с 8 июня.

Таким образом, общий прирост по больным составил 685 случаев - это рекордная цифра.

Данные по распространению COVID-19 в Казахстане за все время с начала эпидемии выглядят следующим образом:

Подтвержденные случаи: 13 319 человек;

Умершие: 67 человек;

Выздоровевшие: 8 345 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859829-ese-sestero-kazahstancev-umerli-ot-koronavirusa.html