Выйти
KZ

Мужчина совершил самоподжог возле прокуратуры в Уральске (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

28-летний Данияр Инжигали уже не впервые проводит акции протеста, но никогда дело не заходило столь далеко. Однако трагедию удалось предотвратить. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Западно-Казахстанской области, передает NUR.KZ.

Мужчина совершил самоподжог возле прокуратуры в Уральске (видео)

Кадры из видео

На видео, которое оказалось в социальных сетях, мужчина возмущается действиями сотрудников правоохранительных органов. Он отметил, что его постоянно вызывают в полицию и обвиняют в преступлениях, которых он не совершал.

«Я не впервые обращался с жалобами к руководству департамента полиции и прокуратуру. У меня больше нет сил терпеть», - сказал он.

Один из очевидцев происшествия, который не забывал фиксировать действие на камеру смартфона, пытался остановить мужчину. Но тот вытащил бутылку с зажигательной смесью и поджег свою одежду.

В управлении здравоохранения региона прокомментировали инцидент.

«На место незамедлительно прибыла бригада скорой медицинской помощи. Пострадавший с термическим ожогом обеих верхних конечностей, передней брюшной стенки и шеи был госпитализирован в городскую многопрофильную больницу.
В данный момент его состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет», - отметили в пресс-службе облздрава.

В полиции отметили, что гражданский активист прибыл к зданию прокуратуры не один. С ним находились еще два блогера.

Заместитель прокурора Уральска Артур Шокпанов дал разъяснения Инжигали о невозможности прекращения уголовного дела на данной стадии, так как материалы переданы в суд и срок обжалования истек.

«Инжигали совершил самоподжог. Сотрудниками батальона патрульной полиции были приняты оперативные меры по предотвращению тяжких последствий.
Нарушений общественного порядка не допущено. Данный факт зарегистрирован по статье 24-105 часть 1 УК РК «Попытка самоубийства», - отметили в ДП ЗКО.

Внимание! Видео содержит шокирующие кадры и ненормативную лексику! Не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мужчина совершил самоподжог возле прокуратуры в Уральске (видео)