Выйти
KZ

Владимира Зеленского не пригласили на парад Победы в Москве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В беседе с журналистами Дмитрий Песков заявил, что Кремль не высылал приглашение на парад Победы в Москве Владимиру Зеленскому, так как "Украина не является де-факто и во многом де-юре участницей СНГ", сообщает NUR.KZ.

Владимира Зеленского не пригласят на парад Победы в Москве

Владимир Зеленский. Фото: t.me/V_Zelenskiy_official: UGC

На днях Кремль готовится назвать, представителей каких стран СНГ ждут в Москве на парад Победы. Стало известно, что Владимира Зеленского в этом списке не будет.

Дмитрий Песков сообщил журналистам ТАСС, что украинского президента не пригласили на парад Победы. Причиной для такого решения он назвал тот факт, что "Украина не является де-факто и во многом де-юре участницей СНГ".

Также Песков добавил в ходе беседы, что и сам Зеленский пока не выразил никакого желания разделить праздник со всеми.

Напомним, что парад Победы в российской столице пройдет 24 июня. Такое масштабное событие было решено перенести с привычной даты 9 мая из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. Праздник будет проведен с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований.

По той же причине перенесли и ставшую традиционной акцию "Бессмертный полк". В ней смогут поучаствовать все желающие 26 июля.

В Казахстане "Бессмертный полк" впервые прошел в онлайн-режиме.

Отметим, что единственной страной, не отменившей парад, несмотря на пандемию, стала Белоруссия. По словам Александра Лукашенко, количество зараженных не только не выросло, но и сократилось после праздника.

Кремль ждет ответа от Александра Лукашенко на приглашение на празднование парада Победы в Москве.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Владимира Зеленского не пригласили на парад Победы в Москве