KZ

Коронавирус выявили у девяти судей в Талдыкоргане

9 служителей Фемиды, работающих в Алматинском областном суде, заболели Covid-19 в Талдыкоргане. Суд в настоящее время закрыт на карантин, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА «Казинформ».

Коронавирус выявили у девяти судей в Талдыкоргане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Instagram

По словам главы облсуда Елиса Абдыкадырова, тест на Covid-19 оказался положительным у девяти его коллег. Сейчас за состоянием судей наблюдают врачи. Заболевшие изолированы.

11 дней здание суда будет закрыто в связи с карантином для того, чтобы исключить распространение заболевания.

Остальные сотрудники находятся на карантине дома. Он продлится неделю. Многие из них перешли на удаленную работу. Рассматривать большинство дел пока не будут, они отложены. Стороны об этом поставлены в известность.

Как отметил председатель, накануне все работники облсуда сдавали анализы на коронавирус.

После выявления случаев заражения среди судей, в здании два раза проведена санобработка, а также приняты другие необходимые меры.

При этом, работа судов в районах организована в прежнем режиме и с соблюдением всех установленных правил. Процессы идут дистанционно. В здания судов не пускают, документация принимается в электронном формате.

Вчера руководитель пресс-службы Верховного суда Айдос Садуакасов сообщил, что среди зараженных коронавирусом оказались казахстанские судьи в ряде регионов страны. Поэтому пока процессы не смогут проводить в офлайн-формате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859789-koronavirus-vyavili-u-devati-sudej-v-taldykorgane.html