KZ

Первые тесты на COVID-19 отрицательные: почему умирают люди в Павлодарской области

Исполняющий обязанности главного врача Павлодарской области объяснил, почему у пациентов выявляется коронавирус порой не с первого раза. Точность тестирования не 100-процентная, однако другого самого удачного способа выявить инфекцию нет, передает корреспондент NUR.KZ.

Первые тесты на COVID-19 отрицательные: почему умирают люди в Павлодарской области
Биржан Досмаилов. Фото: РСК Павлодарской области: UGC

По словам Биржана Досмаилова, тестирование на коронавирус проводится в обязательном порядке у всех пациентов с признаками инфекции, схожими с COVID-19.

Однако симптомы в виде повышенной температуры, кашля, головной боли вполне могут быть при ОРВИ, гриппе и других острых респираторных заболеваниях, отметил руководитель управления здравоохранения Павлодарской области.

При этом, по словам медика, анализы на коронавирус берутся несколько раз согласно протокола.

Действия врачей строго расписаны по временным промежуткам повторного тестирования, в случае, если COVID-19 с первого раза не выявляется.

Сразу же обнаружить инфекцию иногда не удается из-за того, что она находится не на поверхности, а потому не поддается выявлению. Но потом "потихоньку выходит".

Кстати, Биржан Досмаилов прокомментировал и «заразность» бессимптомных носителей коронавируса.

По словам главного врача Павлодарской области, такие пациенты менее заразны, а потому отправляются на домашний карантин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859777-pervye-testy-na-covid-19-otricatelnye-pocemu-umiraut-ludi-v-pavlodarskoj-oblasti.html