KZ

Одного из спасенных сотрудников "Алматы су" выписали из больницы

Один из сотрудников "Алматы су", которого спасли 1 июня, вышел из больницы, пишет NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

Одного из спасенных сотрудников "Алматы су" выписали из больницы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов: Depositphotos

Сообщается, что 25-летнего пострадавшего выписали из больницы еще 8 июня. Он получал лечение в 7-й горбольнице. Как пишет издание, на выписку приехал сотрудник ЦОНа Ержан Абдразаков, который пришел на помощь мужчинам на дне колодца.

Одного из спасенных сотрудников "Алматы су" выписали из больницы

Сообщается, что Ержан навещал пациентов в больнице и постоянно спрашивал врачей об их состоянии.

По информации издания, второй спасенный Абдразаковым работник "Алматы су" Аскар Кайназаров все еще находится в медучреждении. Его состояние тоже стало лучше. Мужчина пришел в себя, уже может разговаривать.

Врачи намерены еще понаблюдать за пациентом. Также отмечается, что спасителя к больному не пускают, но Ержан будет узнавать новости об Аскаре через его родственников.

Герой высказался касательно того, что один из спасенных им уже вышел из больницы. Он говорит, что очень рад. Теперь Ержан ждет, когда из медучреждения выпишут Аскара. Сотрудник ЦОНа пообещал, что будет молиться за здоровье спасенных им мужчин.

Напомним, что Абдразаков спас двух человек из колодца в Алматы по дороге на работу. В этом ему помог еще один прохожий, который отважился спуститься вниз вместе с ним. Пострадавшие находились в тяжелом состоянии при поступлении в больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859772-odnogo-iz-spasennyh-sotrudnikov-almaty-su-vypisali-iz-bolnicy.html