KZ

Китай усомнился, что первоисточник коронавируса был в КНР

Глава дипмиссии Китая в Российской Федерации Чжан Ханьхуэй заявил о том, что Пекин не может сказать, что коронавирус получил свое начало именно на китайской территории, пишет NUR.KZ.

Китай усомнился, что первоисточник коронавируса был в КНР
Иллюстративное фото: Getty Images/ Stringer / Stringer: Depositphotos

Как сообщает РИА Новости, посол подчеркнул, что КНР была первой страной, которая выявили новую болезнь. Тем не менее, в Пекине не отрицают, что вспышка болезни была именно в Китае.

Китай усомнился, что первоисточник коронавируса был в КНР

Также сообщается, что американские ученые выдвинули версию, что КВИ появился намного раньше, чем об этом заявили во всеуслышание.

Специалисты начали изучать снимки со спутников возле больниц и поисковые запросы на одном из популярных сервисов. Исследования ученых показали, что КВИ мог появиться намного раньше, где-то в конце лета прошлого года.

Ученые из Гарвардской медицинской школы, Бостонского университета и Детской больницы в Бостоне заметили, что на парковках возле больниц Уханя в этот период стало появляться больше автомобилей. В тот же самый момент, пользователи активнее стали икать в интернете информацию о симптомах, которые проявляются при коронавирусе, в частности люди искали сведения о кашле и диарее.

На основании этих наблюдений они пришли к выводу, что КВИ мог начать свое распространение раньше.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, на 10 июня в мире коронавирусом заразилась уже более 7,2 млн человек. Жертвами COVID-19 стали 411,5 тыс. пациентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859761-kitaj-usomnilsa-cto-pervoistocnik-koronavirusa-byl-v-knr.html