KZ

Петр Порошенко официально стал подозреваемым в деле о незаконном приказе

Экс-президента Украины Петра Порошенко официально признали подозреваемым по делу "о предоставлении незаконного приказа" начальнику службы внешней разведки, передает NUR.KZ.

Петр Порошенко официально стал подозреваемым
Петр Порошенко. Фото: Maxym Marusenko/NurPhoto via Getty Images: UGC

О том, что бывший глава государства стал подозреваемым, сообщило Государственное бюро расследований Украины. Его заявление опубликовало издание РИА Новости.

Бюро планирует подать ходатайство о применении меры пресечения к подозреваемому.

Сейчас имя бывшего лидера страны фигурирует в нескольких делах. Так, сегодня Порошенко прибыл на допрос по делу о незаконном перемещении картин через госграницы.

Сам экс-президент обвинения отрицает. Он заявил, что все было сделано по букве закона - картины выставлялись в музее. Более того, Порошенко ждет извинений за то, что "вооруженный до зубов" спецназ ворвался в музей. Об этом он сам заявил журналистам, когда те спросили, для чего его вызвали на допрос.

Издание отмечает также, что рядом со зданием, в котором располагается государственное бюро расследований, собрались люди. Некоторые из них держали в руках плакаты с фотографиями Зеленского.

Из-за угрозы митинга у здания усилили охрану, на подмогу прибыли бойцы Нацгвардии. Кроме того, там дежурили машины скорой медицинской помощи.

Имя экс-главы страны фигурирует и в деле о прослушке его разговоров с экс-вице-президентом США. На назначенный по этому делу допрос Порошенко не явился.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859755-petr-porosenko-oficialno-stal-podozrevaemym-v-dele-o-nezakonnom-prikaze.html