KZ

Мать троих детей подали в розыск за злостную неуплату алиментов в Павлодарской области

Мать троих детей в течение года не выплачивала деньги на их содержание и не показывалась перед своими чадами. В суде постановили найти нерадивую родительницу и привести к частному судебному исполнителю, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

Мать троих детей подали в розыск за злостную неуплату алиментов в Павлодарской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

В полиции рассказали, что в розыск жительницу Актогайского района подали по постановлению суда.

К служителям Фемиды обратился частный судебный исполнитель. Женщина в течение года не выплачивала алименты на троих детей, а потому сумма набралась немаленькая. Однако в полиции не уточняют, сколько именно.

О матери троих детей известно, что воспитанием своих чад она не занимается уже несколько лет. Все это время дети живут вместе с отцом. По решению суда женщину обязали передавать деньги на их содержание.

Сотрудникам миграционной службы удалось найти спрятавшуюся мать. Женщину доставили в участок, теперь ей предстоит вернуть долг, накопившийся за год.

К слову, в полиции пояснили, что помимо этого жительница Актогайского района может получить штраф почти в 14 тысяч тенге либо арест до 5 суток за неисполнение судебного акта.

Однако вопрос о привлечении к административной ответственности остается на усмотрении частного судебного исполнителя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859732-mat-troih-detej-podali-v-rozysk-za-zlostnuu-neuplatu-alimentov-v-pavlodarskoj-oblasti.html