KZ

Будет ли усилен карантин в летний период в Алматы, рассказал санврач

Будет ли усилен карантин в летний период в Алматы, рассказал сегодня на онлайн-брифинге главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин, передает NUR.KZ.

Будет ли усилен карантин в летний период в Алматы, рассказал санврач
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Twitter
"В целом при завершении ЧП и перехода на карантинный режим, мы неоднократно обращались к жителям города, чтобы граждане продолжали сохранять меры, чтобы не было распространения инфекции. Эти меры мы будем рекомендовать продолжать, если будет регистрироваться заболеваемость.
Во многих странах вы видите, насколько были жесткие меры, что позволило локализовать ситуацию. С нашей стороны тоже принимаются меры. Мы разработали необходимые инструкции по всем отраслям деятельности - торговля, общепит, образование, промышленность и строительство, культура и спорт.
Мы разработали инструкции для того, чтобы сама администрация и работающие в этих организациях люди могли их соблюдать, что позволит защитить себя, членов семьи и окружающих", - сообщил Бекшин.

По его словам, эти требования сохраняются и на сегодня. Ежедневный прирост наиболее высокий был 30 мая - 4,6% , сообщил Бекшин, в целом за последнюю неделю ежедневный прирост не превышал 3%.

Будет ли стабилизирована эпидемиологическая ситуация будет зависеть от самодицсплины нашего города, отметил санврач.

Напомним, что по последней информации на вечер 9 июня 2020 года, в Казахстане было диагностировано 245 новых случаев заболевания COVID-19 и еще 440 эпизодов бессимптомного заражения КВИ.

При этом, Алматы находится в числе лидирующих по росту заражений мест в обеих статистиках: за минувшие сутки выявлено 35 новых случаев с симптомами и 51 случай без явных признаков. Таким образом, прирост заболеваний в южной столице равен 86 случаям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859715-budet-li-usilen-karantin-v-letnij-period-v-almaty-rasskazal-sanvrac.html