KZ

"Я - расист": таксист отказался вести темнокожего студента в России

В российском городе Брянск произошел инцидент: водитель одного из сервисов такси отказался везти темнокожего студента, сославшись на то, что тот ему не нравится, передает NUR.KZ.

"Я - расист": Таксист отказался вести темнокожего студента в России (видео)
Фото: кадр из видеоролика с канала "Брянск Today" на YouTube; bryansktoday.ru: UGC

Неприятный разговор между темнокожим студентом из Конго и извозчиком состоялся 8 июня. Рой (так зовут парня) вызвал себе такси в одном из сервисов, однако сразу после того, как сел в машину, столкнулся с нежеланием водителя куда-либо ехать, пишет "Брянск Today".

Парень спросил о причинах такого поведения, на что услышал, что водителю не нравится состояние пассажира, поэтому он и отказывается ехать.

Рой спросил, связано ли это с коронавирусом и видит ли в нем водитель разносчика заразы, на что мужчина ответил утвердительно. Кроме того, он повторил, что не повезет никого, кто ему лично не нравится.

На это студент задал вопрос о том, является ли водитель расистом, раз отказывает по такому признаку.

"Конечно, да, я - расист", - ответил ему извозчик.

После этих слов студент покинул автомобиль.

Изданию Рой рассказал, что живет в России уже порядка трех лет и в целом всем доволен, однако подобные вышеописанному эпизоды все же периодически случаются в его жизни. При этом россиян он описывает как в целом доброжелательных людей.

Парень заявил, что уже подал жалобу в сервис, в котором заказал такси, однако там ограничились дежурными извинениями и обещанием сделать замечание своему водителю.

Студент из Конго искренне недоумевает по поводу того, почему подобные инциденты в отношении студентов из африканских стран периодически имеют место.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859712-a---rasist-taksist-otkazalsa-vesti-temnokozego-studenta-v-rossii.html