KZ

Русскоязычный врач из Нью-Йорка рассказал о "загадочном исчезновении" COVID-19

Врач, работающий в США, рассказал об "исчезновении" КВИ из больниц страны. Он предположил, что врачи постепенно одолевают инфекцию, передает NUR.KZ.

Врач из США рассказал о том, как в больницах почти не осталось зараженных коронавирусом
Иллюстративное фото: Angus Mordant/Bloomberg/Getty Images: Getty Images

Об этом врач Евгений Пинелис написал на своей странице в Facebook.

Пинелис работает реаниматологом в одной из больниц Нью-Йорка. По его словам, больных COVID-19 в том учреждении практически не осталось.

Врач отметил, что несколько пациентов с инфекцией остаются в интенсивной терапии. С его слов, на фоне КВИ у них развились осложнения – вторичные инфекции. В целом, как уверяет врач, больница якобы постепенно возвращается к нормальной жизни.

Врач подчеркнул, что его коллеги возвращаются к своим прямым обязанностям, обслуживая пациентов по профилям. Вместо зараженных новой инфекцией, с его слов, в больнице становится все больше пациентов с разными диагнозами – такими, как панкреатит, тромбоэмболия, опухоли и другие.

Пинелис уверяет, что из его коллег давно никто не заражался COVID-19, в то время как еще полтора месяца назад больницы были перегружены пациентами.

По его словам, недавно он наткнулся в Сети на статью, где говорится, что за последние сутки в Нью-Йорке не было выявлено ни одной смерти от осложнений коронавируса. Однако фейк это или нет – врач проверить не решился.

Слова врача прокомментировал сотрудник РАН Виталий Зверев. Его слова приводит деловая газета "Взгляд".

По словам ученого, зараженных не стало меньше: просто у них нет явных симптомов. И это лишь одна из причин.

По мнению Зверева, из-за самоизоляции новых пациентов в больницах стало меньше – следовательно, врачам стало легче с ними справляться. Плюс ко всему, люди стали чуть больше знать об инфекции, и о том, как от нее защититься. Потому больных меньше.

Однако новые пациенты все равно продолжают поступать, заявил ученый. Он уверен, что Пинелис попросту описал какой-то "удачный день" на своем месте работы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859710-russkoazycnyj-vrac-iz-nu-jorka-rasskazal-o-zagadocnom-isceznovenii-covid-19.html