KZ

Зараженный Covid-19 пришел в поликлинику в Алматы

Больной коронавирусной инфекцией пришел в городскую поликлинику №30 в минувшие выходные – при обследовании у него выявили наличие Covid-19 в организме. В результате медучреждение перевели на строгий противоэпидемический режим, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Зараженный Covid-19 пришел в поликлинику в Алматы
Фото: Zakon.kz: UGC

Как рассказал главный врач поликлиники, после постановки диагноза, пациента сразу перевели в стационар. Среди контактных лиц – двое медработников.

В настоящее время поликлиника продолжает работать, но уже в более строгом режиме – пациентов пускают внутрь лишь по одному.

В целом, врачи стараются и вовсе сами ездить к больным на дом, чтобы не подвергать их риску. Таким образом многие из горожан получают на дом лекарства, а также вызывают участковых.

Отметим, в настоящее время на территории южной столицы зарегистрировали уже почти три тысячи случаев заражения коронавирусом.

В целом Алматы является рекордсменом по количеству больных. Кроме того, здесь жертвами коронавируса стали десять человек.

В общей сложности в Казахстане зарегистрировали уже почти тринадцать с половиной тысяч инфицированных КВИ.

Известно о том, что опасная инфекция унесла жизнь 61 человека. Тем временем излечить казахстанским медикам удалось более восьми тысяч человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859699-zarazennyj-covid-19-prisel-v-polikliniku-v-almaty.html