Выйти
KZ

"Судят за то, что не убил": экс-супруг подал в суд на жену, которую держал в заложниках

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ноябре прошлого года во многих СМИ появилась информация о том, что в Уральске мужчина удерживает в заложниках свою же жену-нотариуса. Переговоры длились больше шести часов. В итоге, женщина была освобождена, а ее экс-супруг попал под следствие. Но в заключении он начал давать показания против жены, обвинив ее в ряде нарушений, включая клевету и оскорбления. По этому делу начался суд, передает NUR.KZ.

"Судят за то, что не убил": экс-супруг подал в суд на жену, которую держал в заложниках

Ираида Ислямгалиева. Фото: uralskweek.kz

Накануне прошло первое слушание по делу об оскорблениях и клевете, где захваченная в прошлом году заложница Ираида Ислямгалиева стала подсудимой, пишет "Уральская неделя".

По мнению ее бывшего супруга Ерлана, жена его оболгала и оскорбила в своей предсмертной записке, которую она написала два года назад, боясь расправы. В ней она назвала мужчину "маньяком", "убийцей" и другими словами.

Процесс проходил в горсуде Уральска. С находящимся в заключении подозреваемым в захвате заложницы и изнасиловании была организована видеосвязь. Обвиняемая в клевете же находилась непосредственно в зале суда.

Читайте также

Задержали в кабинете: мужчина пытался дать взятку полицейскому в ВКО

"Судят за то, что не убил": экс-супруг подал в суд на жену, которую держал в заложниках

Заседание суда. Фото: uralskweek.kz

Опрашивали следователя Даурена Избасарова. Полицейский не отрицал, что женщина несколько раз упоминала об угрозах ей убийством.

Кроме того, ее несовершеннолетний сын также рассказывал, что мужчина говорил о том, что разобьет голову его матери, потом убьет и его самого, затем закопает их в лесу.

При этом, отметил следователь, по заключению столичных экспертов, давления на мальчика не усматривалось, он также не склонен фантазировать.

В ходе заседания адвокат мужчины ходатайствовал о проведении экспертизы предсмертной записки и написанных в ней слов. Оно было удовлетворено.

Между тем, Ираида поговорила с представителями СМИ после суда. По ее словам, бывший муж ее тревожит до сих пор - он звонит и отправляет записки. Женщина считает, что таким способом он хочет ее "добить".

"Меня судят за то, что он меня не убил": экс-супруг подал иск на жену, которую держал в заложниках

О том, что в отношении женщины рассматривается несколько уголовных дел, стало известно ранее. Общественники били тревогу. Они полагают, что и без того натерпевшаяся от своего бывшего мужа Ираида, продолжает страдать. Дело же в отношении ее экс-супруга пока не дошло до суда.

Читайте также

Выяснились подробности спецоперации по ликвидации ОПГ в Алматы

Следующее слушание о клевете и оскорблениях состоится через неделю.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Судят за то, что не убил": экс-супруг подал в суд на жену, которую держал в заложниках