KZ

Сборная Казахстана обыграла Азербайджан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Неожиданный, и в тоже время приятный, для болельщиков состав на матч выпустил наставник хозяев Мирослав Беранек. Центр поля, состоявший из таких игроков как Генрих Шмидтгаль, Казбек Гетериев и Марат Хайруллин, явно позволял надеяться на лучшее.

Возможно, хитрый Берти Фогтс хотел забить быстрый гол, его подопечные именно так и играли, первые минуты остались за ними, однако существенного ничего они так и не создали. Самат Смаков ударом со штрафного выше ворот начал серию атак казахстанцев.

Марат Хайруллин хитро бил в дальнюю девятку ворот Камрана Агаева, а затем стрелял в центр на Гридина, который не дотянулся до мяча. Затем пас на Гридина, который оставил мяч Остапенко и его удар последовал с линии прямо в игрока соперника, а Хайруллин на добивании хитростью не отличился.

Остапенко принял мяч и вбежал в штрафную соперника, прострел в центр, и Гридин вновь не достает, а вот после паса Гетериева слева нападающий "Тобола" достал и бил в ближний угол — мимо.

Вагиф Джавадов освежил игру своей команды ударом по воротам с углового, Нестеренко отвел угрозу… Сразу же Нестеренко и Мухтаров начудили, оставив у ворот Рауфа Алиева, повезло, что он тоже не отличается меткостью и пробил мимо вратаря и самих ворот. 

Начал второй тайм Казахстан очень классно, атака за атакой заставляя соперника ошибаться.

Сергей Гридин не доставал до мяча в первом и во втором таймах, но в одной из атак после паса Остапенко таки сумел переиграть вратаря гостей, отправив "круглого" по центру ворот.

Инициативу взял на себя Марат Хайруллин и тут соперник был бессилен, пас а-ля Хави сделал свое, и Гридин стал эдаким Ибрагимовичем, одно касание и сразу гол.

Недолго продолжалась радость хозяев и Берти Фогтс выпустил Вугара Надырова, который оказался сразу же в штрафной, откликнулся на передачу и обвел Нестеренко, сравняв тем самым счет. Сергей Остапенко постарался пробить соперника издали, мяч прошел немного мимо.

Инициативу взял на себя Марат Хайруллин и тут соперник был бессилен, пас а-ля Хави сделал свое и Гридин стал эдаким Ибрагимовичем, одно касание и сразу гол. Сразу же Остапенко мог забить третий гол, однако запутался в мяче и запорол выход "один на один". Расслабился Казахстан и после второго гола, но соперник этим не воспользовался.

Можно говорить много об игре, но победа есть победа, а дальше "будем посмотреть", как говорят многие…

Новости Казахстана
Сборная Казахстана обыграла Азербайджан
Mailfire view pixel