KZ

Детсад закрыли на карантин из-за заболевшего коронавирусом ребенка в Петропавловске

Коронавирус выявили у воспитанника детского сада в Петропавловске, после чего дошкольное учреждение закрыли на карантин. Об этом сообщил на брифинге главный санврач Северо-Казахстанской области Асет Жуматаев, передает NUR.KZ.

Детсад закрыли на карантин из-за заболевшего коронавирусом ребенка в СКО
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По его словам, Covid-19 был обнаружен у 3-летнего ребенка. Он входил в число близких контактов с инфицированными и ходил в детсад. После чего дошкольное учреждение закрыли на карантин на две недели, пишет Sputnik Казахстан.

Как отметил главный санврач, два дня назад коронавирус обнаружили после сдачи теста у 33-летней жительницы областного центра.

Женщина обратилась к медикам за помощью после того, как у нее поднялась температура, появились першение в горле и слабость. Были установлены 5 контактировавших с ней человек, включая четверых из числа близкого окружения.

По предварительным данным, заражение пошло от мужа женщины. Он до этого был за пределами региона проживания. Когда же вернулся домой, сначала именно у него стали проявляться симптомы, но он лечился дома.

7 июня у всех, включая ребенка, взяли анализы. Результаты оказались положительными. Сейчас больные изолированы в больнице. Их состояние врачи оценивают, как удовлетворительное.

Кроме того, специалисты установили, что с зараженным ребенком в детсаду близко контактировали 23 человека, из них 18 детей ходили с ним в одну группу, также в списке 13 работников организации. Всех их протестировали, пока результаты неизвестны.

Сейчас детсад закрыт.

В настоящее время по СКО выявили 65 инфицированных коронавирусом, 48 из них уже выписались из стационаров в связи с выздоровлением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859590-detsad-zakryli-na-karantin-iz-za-zabolevsego-koronavirusom-rebenka-v-petropavlovske.html