KZ

Казахстанская комедия с Кажетом Смагуловым в главных ролях стартует в кинотеатрах 15 июня

15 июня на экранах вновь открывшихся кинотеатров стартует отечественная комедия «Базар жок, Мексика!», одну из центральных ролей в которой сыграл Кажет Смагулов, актер, для которого мир кино и широкое признание пришло одновременно в довольно зрелом возрасте – 40 лет. О том, с чего начался его творческий путь и почему он не советует пропускать фильм «Базар жок, Мексика!», Кажет Смагулов сказал в интервью.

Кажет Смагулов – открыть мир кино после 40

- Кажет, вы начали сниматься в кино не так давно, с 2016 года. Расскажите, как вы вообще пришли в эту сферу? И чем занимались до того?

- У меня нет специального актерского образования, но с самого детства моя жизнь, так или иначе, связана со сценой. В нашем ауле был народный театр, где я играл с 13 лет роли Алдара Косе, Тазша бала и других. После армии я какое-то время работал тамадой, шоуменом, а уже в начале 2000-х годов выступал на сцене столичного ТЮЗа и в «Театре аниматрониксов Джунгли» (город Астана, ныне Нур-Султан – Прим.Ред.). В 2014 году начал работу в театре Турсынбека Кабатова «әзіл әлемі», а спустя два года впервые принял участие в большом кино – это случилось на первой части комедии «Бизнес по-казахски» Нурлана Коянбаева. Затем последовали остальные три части франшизы и меня начали постепенно узнавать.

- Ваша последняя работа – роль Пако из комедии «Базар жок, Мексика!». Какие у вас впечатления от участия в данном фильме? Были какие-то сложности во время съемок в Мексике? Может, стычки с местными жителями или теми мексиканцами, которые были заняты на площадке?

Казахстанская комедия с Кажетом Смагуловым в главных ролях стартует в кинотеатрах 15 июня

- Пожалуй, одной из самых главных проблем, которые возникли у нас в Мексике – это непривычный вкус еды. Во-первых, она острая, а во-вторых, все готовится из кукурузы, мы же привыкли к пшенице. Также у меня периодически болело колено, ведь много приходилось бегать, убегать и травма, полученная когда-то в спорте, давала о себе знать. В остальном никаких проблем у нас не было, даже с теми мексиканцами, которые работали на площадке. Это они на вид только такие – устрашающие, татуированные черепами и с раздвоенными языками. Сами же по себе они люди добрые и открытые, а татуаж у них в моде испокон веков. Но весь этот колорит был только на руку, придавал нужный градус азарта и страха на съемках.

- Запомнился ли вам какой-нибудь день со съемок и чем?

- Однажды мы втроем - Очоу, Айжан и я, снимались в сцене возле собора. Эту сцену мы снимали больше шести часов, было сделано около 15-16 дублей. Мы не могли понять, почему у нас такие сложности, ведь ничего особенного делать не нужно было - разойтись и снова собраться. Но атмосфера, царившая в том месте, была не самая приятная. У кого-то начала болеть голова, у кого-то вспыхнули ссоры. Я кожей чувствовал, что это какое-то нехорошее место. И действительно. Как оказалось, это был не просто собор, а место для омовения людей, которые умерли на улицах города. Как только мы выехали оттуда, все неприятные ощущения как рукой сняло.

Казахстанская комедия с Кажетом Смагуловым в главных ролях стартует в кинотеатрах 15 июня

- Фильм «Базар жок, Мексика!» выйдет в кинотеатрах страны в первый день открытия – 15 июня. Почему, на ваш взгляд, зрителям обязательно нужно посмотреть этот фильм на больших экранах?

- Я советую всем посмотреть этот фильм. Он не просто смешной, в нем заложено много важных вещей, таких как родство, дружба, настоящая любовь и то, какие поступки может совершать человек, чтобы достичь ее. Уверен, каждый найдет для себя что-то близкое в комедии «Базар жок, Мексика!».

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859566-kazahstanskaa-komedia-s-kazetom-smagulovym-v-glavnyh-rolah-startuet-v-kinoteatrah-15-iuna.html