KZ

Что не нравится Назарбаеву в Астане

Расcказать Вконтакте

На совещании по дальнейшему развитию Астаны Президент Казахстана рассказал о том, что его не устраивает в облике столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первое, что подверглось критике, - это водно-зеленый бульвар. Главу государства не устраивает качество тротуарной плитки у Байтерека, облицовки зданий, а также ржавчина на фонтанах. "Водно-зеленый бульвар - сюда все приезжают, чтобы пройтись по этой улице. Там все должно быть "шик", - сказал Нурсултан Назарбаев в ходе совещания 3 июня. Но больше всего Президенту не по душе одна вывеска. "Огромная вывеска, большими буквами написано "туалет", если со стороны смотреть, над ним торчит здание правительства, и там написано, что это туалет", - возмутился Нурсултан Назарбаев. Зал посмеялся и продолжил выслушивать замечания Президента.

"На одной из улиц расположены фигуры экзотических - преимущественно африканских - животных, с казахским орнаментом. Как на смех курам", - рассказал Назарбаев о нелепых, на его взгляд, малых архитектурных формах в Астане.

Не в восторге Президент и от ситуации на столичной Набережной. Она, по его мнению, стала местом стихийной торговли. Нурсултан Назарбаев нашел неуместными здесь пункты проката велосипедов. Нельзя смешивать велосипедные и пешеходные дорожки, считает Президент.

Городом нужно заниматься, как хозяин с собственностью, нужно переживать за город так же, как за свой дом и свой автомобиль

"Городом нужно заниматься, как хозяин с собственностью, нужно переживать за город так же, как за свой дом и свой автомобиль", - обратился Нурсултан Назарбаев к руководству Астаны. Президент заявил, что в городе много серых тонов. Он вспомнил, что поручал возвести первый в столице микрорайон ("Самал") в желтом цвете. "Чтобы радовал глаз", - пояснил Назарбаев. Он, кстати, дал совет главному архитектору города: Астане идут три цвета: желтый, голубой и белый.

Новости Казахстана
Что не нравится Назарбаеву в Астане
Mailfire view pixel