KZ

Две звезды UFC заявили о желании покинуть промоушн из-за маленьких гонораров

Топовые бойцы UFC заявили, что недовольны системой оплаты за бои. Президент промоушена Дана Уайт тем временем не собирается повышать гонорары спортсменам и продолжает стоять на своем. В этой связи фанаты лишились удовольствия наблюдать зрелищные поединки, передает NUR.KZ.

Две звезды UFC заявили о желании покинуть лигу из-за маленьких гонораров
Фото: Instagram / jonnybones: UGC

Один из бойцов UFC Хорхе Масвидал недавно рассказал, что глава промоушена платит спортсменам лишь 12-18 процентов от дохода каждого поединка. Он отметил, что справедливее было бы делить гонорары пополам.

Уайт в свою очередь отказался, и Масвидал заявил, что покидает лигу. Следом за ним свое возмущение высказал и полутяжеловес Джон Джонс, пишет The Sun.

Как сообщает издание, спортсмен уже стал лучшим в своей весовой категории и хочет сразиться с топовым файтером в тяжелом весе Фрэнсисом Нганну.

Примечательно, что этого поединка очень ждут и поклонники боев без правил. Однако организовать его не получится, поскольку Уайт и Джонс не могут договориться о гонорарах.

Комментируя бой, Дана Уайт заявил, что вся проблема в «неуемных аппетитах» бойца. По его словам, речь идет о сумме, варьирующейся от 25 до 30 миллионов долларов.

Между тем Джон Джонс опроверг эту информацию и заявил, что Уайт лжет. Он напомнил ему, что может драться и по правилам бокса, согласно своим контрактам.

Так, боец считает, что за один боксерский матч смог бы заработать больше денег, чем за три боя в UFC.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859558-dve-zvezdy-ufc-zaavili-o-zelanii-pokinut-promousn-iz-za-malenkih-gonorarov.html