KZ

Мужчина лишился прав на 7 лет, празднуя покупку автомобиля в Петропавловске

31-летний житель Петропавловска утратил право на управление автомобилем после того, как был задержан в состоянии алкогольного опьянения, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Мужчина лишился прав на 7 лет, празднуя покупку автомобиля в Петропавловске
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Twitter

Из сообщения полиции известно, что мужчина был задержан 4 июня текущего года за рулем автомашины марки "Шевроле Круз".

Внимание правоохранителей привлекло то, что водитель вел себя странно при попытке выехать со стоянки одного из торговых точек города. При задержании полицейские отметили, что от 31-летнего местного жителя исходил запах алкоголя.

Впоследствии тесты показали, что задержанный действительно был в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести. Сам он пояснил, что отмечал покупку нового авто и решил отправиться в магазин за дополнительной порцией алкоголя.

Изучив все материалы дела, полиция предъявила жителю Петропавловска обвинение в нарушении закона по административной статье за управление транспортом в состоянии опьянения.

5 июня состоялось судебное заседание, в ходе которого мужчина был признан виновным. В качестве наказания суд постановил арестовать петропавловца на 15 суток, а также лишить его водительского удостоверения сроком на семь лет.

В сообщении также отмечается, что после освобождения осужденный будет вынужден сменить место работы, поскольку до задержания он трудился дальнобойщиком.

В своих заявлениях мужчина не раз заявлял о понимании своего проступка и о раскаянии в содеянном.

Отмечается, что с начала 2020 года в СКО было задержано 368 нетрезвых водителей. Также за этот период произошло четыре автоаварии с участием людей в состоянии алкогольного опьянения, два из них со смертельными исходами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859527-muzcina-lisilsa-prav-na-7-let-prazdnua-pokupku-avtomobila-v-petropavlovske.html