13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Женщина угрожала спрыгнуть с ребенком с окна 5 этажа в Кокшетау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

36-летняя жительница Кокшетау хотела спрыгнуть с окна 5 этажа, прихватив с собой ребенка. К счастью, спасателям удалось предотвратить трагедию, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области.

Женщина угрожала спрыгнуть с ребенком с окна 5 этажа в Кокшетау (видео)

Место происшествия. Фото и кадр из видео: ДЧС Акмолинской области

Как рассказали в ведомстве, после поступления сообщения спасатели в экстренном порядке отправились по указанному адресу. Между тем, стражи порядка оцепили территорию возле многоэтажки.

Было принято решение о том, чтобы спуститься с крыши к женщине с ребенком. Сотрудники сделали это бесшумно и быстро. Пока один спасатель удерживал от опасного шага местную жительницу, другой открыл дверь правоохранителям.

В помещении находился еще один 4-летний малыш. К счастью, никто в этой ситуации не пострадал.

Спасатели также рассказали, что сначала у них была мысль попасть на 5 этаж с помощью автолестницы. Однако женщина, заметив ее, стала кричать и грозить, что при приближении к ней она выкинет ребенка, а затем прыгнет сама с высоты вниз.

Читайте также

3-летняя девочка потерялась на рынке в Туркестанской области

Тогда они подумали, что лучше будет спуститься с крыши дома. Двое сотрудников страховали одного. Женщина, выкрикивая на эмоциях угрозы, даже не заметила, что к ней на этаж спустился человек.

Когда спасатель схватил ее, она и тогда предпринимала попытки вырваться. Потом в квартиру попал и его коллега. Затем горожанка была передана медицинским сотрудникам и полицейским.

О причинах, подтолкнувших ее к таким действиям, пока ничего неизвестно.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Женщина угрожала спрыгнуть с ребенком с окна 5 этажа в Кокшетау