KZ

Стало известно, когда Казахстан возобновит авиасообщение с Турцией

Глава МИИР сегодня в ходе заседания правительства рассказал, когда будет восстановлено авиасообщение между Казахстаном и другими странами мира – рейсы были приостановлены из-за пандемии коронавируса, пишет NUR.KZ.

МИИР обещает восстановить авиасообщение с Турцией в этом месяце
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Instagram

Бейбут Атамкулов сообщил, что в этом месяце планируется запустить международные авиарейсы между Турцией и Казахстаном.

Авиасообщение с другими странами мира, с его слов, планируется возобновить по мере улучшения эпидситуации по COVID-19 как внутри страны, так и в мире.

Министр напомнил, что с 1 мая текущего года поэтапно восстанавливается внутреннее авиасообщение между городами Казахстана. Полеты осуществляются по 44 маршрутам с частотой 349 рейсов в неделю. К этому часу продано около 188 тысяч авиабилетов.

Глава МИИР отметил, что сфера транспорта очень сильно пострадала из-за пандемии коронавируса: в период действия режима ЧП в стране была приостановлено транспортное сообщение не только между другими странами мира, но и между регионами. Авиаперевозчики понесли серьезные убытки.

За минувшие 24 часа в Казахстане выявили 215 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Плюс, медиками были выявлены 399 бессимптомных носителей КВИ.

Ранее глава Нацбанка объяснил, с чем связано укрепление курса тенге относительно других валют.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859499-stalo-izvestno-kogda-kazahstan-vozobnovit-aviasoobsenie-s-turciej.html