KZ

"Больше нечего обсуждать": КНДР разрывает все связи с Южной Кореей

Пхеньян заявил о "выключении" всех линий связи и прекращении всех контактов с Южной Кореей, так как им "больше нечего обсуждать" с Сеулом, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР.

"Больше нечего обсуждать": КНДР разрывает все связи с Южной Кореей
Ким Чен Ын. Фото: Pool / Pool / Getty Images: Getty Images

В сообщении официальный источник говорит о том, что южнокорейские власти "молчаливо одобряли антиреспубликанские действия" в отношении своих северных соседей.

Именно это, по мнению Пхеньяна, и стало причиной решения поставить "конечную точку" во взаимоотношениях с Сеулом.

Отмечается, что КНДР больше не видит тем для обсуждения в переговорах с властями Южной Кореи, которые со временем "только вызывают разочарование" у руководства КНДР.

В ходе заседания представителей отделов по работе с Южной Кореей, прошедшего 8 июня, отмечалось, что необходимо изменить характер ведения дел с соседним государством на враждебный.

Согласно поэтапному плану по прекращению контактов с Сеулом, в Пхеньяне приняли решение о выключении всех имеющихся линий коммуникации между странами. Процесс планируется запустить в полдень по местному времени 9 июня 2020 года.

В дальнейшем, согласно тексту сообщения, власти Северной Кореи намерены продолжить обрывать все каналы связи с Южной Кореей вплоть до полного прекращения любых контактов и абсолютной изоляции от "южнокорейских элементов".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859456-bolse-necego-obsuzdat-kndr-razryvaet-vse-svazi-s-uznoj-koreej.html