KZ

Главный санврач о своих детях: Я не прививаю их лучшими вакцинами "где-то там"

Главный казахстанский санврач в эфире "Минздрав сообщает" в Facebook рассказала, что все ее дети и внуки получили полный перечень вакцин. Причем, она заявила, что не прививала их "где-то там" самыми лучшими вакцинами, а сводила в бесплатную поликлинику, пишет NUR.KZ.

Айжан Есмагамбетова. Фото: CЦК
Айжан Есмагамбетова. Фото: CЦК: UGC

Санврач Айжан Есмагамбетова рассказала, что у нее двое детей, которые получили все вакцины еще при СССР - тогда, по ее словам, у людей даже мысли не было об отказе от вакцин.

Через вакцинацию прошли и ее маленькие внучки - они обе "получили все свои 11 вакцин".

Айжан Есмагамбетова

Она добавила, что прививки получил и ее племянник с ДЦП, несмотря на то, что этот диагноз является противопоказанием для вакцинации.

Есмагамбетова сообщила, что племяннику сделали вакцины от кори, краснухи, паротита и туберкулеза. Побочных реакций у ребенка они не вызвали.

Напомним, также Есмагамбетова прокомментировала петицию против обязательной вакцинации в Казахстане. Она заявила, что собрать под петицией 170 тыс. подписей было невозможно.

Есмагамбетова рассказала, введут ли в Нур-Султане и Алматы снова жесткий карантин.

Также стало известно, зачем в Казахстане начали делить коронавирусных больных на пациентов с симптомами и без при статистическом учете заболеваемости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859433-glavnyj-sanvrac-o-svoih-detah-a-ne-privivau-ih-lucsimi-vakcinami-gde-to-tam.html