Выйти
KZ

Конфликт разгорелся между владельцем рестобара и акиматом Уральска

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Уральске разгорелся конфликт между владельцами рестобара и сотрудниками исполнительных органов. Бизнесмены обвинили членов мониторинговой группы в незаконных проверках. В акимате областного центра прокомментировали инцидент, передает корреспондент NUR.KZ.

Скандал разгорелся между владельцем рестобара и акиматом в Уральске

Кадры из видео

На странице в Facebook был выложен пост, в котором владельцы увеселительного заведения обвиняют представителей мониторинговой группы в превышении своих полномочий.

«Вы приехали, чтобы проверить, есть ли у нас люди или нет. Людей не обнаружили. Начали искать причину, до чего можно докопаться. Вы только сейчас вымогали деньги у моих сотрудников за то, чтобы уехать отсюда.
Мы в прокуратуру напишем заявление на ваши незаконные действия. Кто приезжает в 23 часа, чтобы проверить наличие антисептика и масок?» - говорит голос за кадром.

В ответ представитель акимата Уральска Аслан Жармуханов продемонстрировал съемки, сделанные в рестобаре. Они свидетельствуют о нарушениях карантинного режима.

Инцидент прокомментировали в акимате областного центра. Ответ был опубликован на официальной странице в Instagram.

«Владельцы рестобара «Нават» представляют информацию однобоко и необъективно. 5 июня был проведен рейд по соблюдению регламента и правил работы во время карантинного режима.

Читайте также

Астанчане пожаловались на дерзких закладчиков наркотиков

Поступило сообщение, что в рестобаре проводятся застолья. Мониторинговая группа прибыла туда в 22:30. Однако дверь оказалась закрытой, администрация на требования открыть никак не реагировала до приезда сотрудников полиции.
В ходе обследования в зале посетителей не было, но столы на нижнем этаже и летней площадке стояли накрытые», - отметили в акимате Уральска.

Представители мониторинговой группы провели разъяснительную работу и заполнили акт проверки. Но прибывший владелец рестобара стал вести запись на телефон. На ней слышен его голос.

«В записи он оскорбляет представителей группы, говорит о незаконности проверок, о якобы требовании взятки. Данные высказывания являются оскорбительными для представителя акимата, который выполнял свою работу.
Эти слова являются клеветой, не соответствуют действительности и затрагивают честь и достоинство государственного служащего. Согласно закону «О государственной службе» по данному факту мы намерены обратиться в суд», - подчеркнули в акимате города.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Конфликт разгорелся между владельцем рестобара и акиматом Уральска