KZ

Никакой "Дружбы": в алматинском парке планируют вырубить около 170 деревьев

В рамках реконструкции парка «Дружба» в южной столице планируется вырубить 169 деревьев, причем не все они находятся в аварийном состоянии, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com: Getty Images

Реконструкция парка «Дружба» на пересечении улиц Тимирязева и Шашкина (на карте он обозначен как парк Хамита Ергали) стартовала недавно и предусматривала снос сразу 169 деревьев. 99 из них изначально считались аварийными, но затем стало известно, что это не полная цифра. Еще 70 вполне здоровых деревьев будут срублены по проекту.

«В парке находятся 99 аварийных деревьев. Плюс еще 70 попадают под вынужденный снос по проекту. Сейчас управление пытается сократить данное количество, сохранить как можно больше деревьев, с привлечением общественности внести изменения в проект, чтобы минимизировать вырубку», - сообщили корреспонденту NUR.KZ в управлении зеленой экономикой города Алматы.

Проект включает в себя строительство различных игровых площадок и прочей инфраструктуры. Проект планируется завершить 30 марта следующего года.

Ранее мы писали, что некоторые жители Алматы недовольны реконструкцией парка, называя это «уничтожением». Соответствующее сообщение появилось на Facebook в сообществе «Экологическое общество Алматы». В УЭЗ сообщили, что проект разработали еще в 2018 году и он прошел все стадии согласования, в том числе и общественные слушания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859413-nikakoj-druzby-v-almatinskom-parke-planiruut-vyrubit-bolee-150-derevev.html